Suite à un diagnostic réalisé en 2021, visant à analyser la quantité de déchets alimentaires en restauration scolaire, la Ville a modifié la constitution des repas tout en les améliorant, sans surcoût pour les familles.
Les repas sont composés de :
- 4 éléments au lieu de 5 avec une alternance entre l’entrée et le fromage
- 40% de bio/semaine (contre 20% auparavant)
- 60% de produits durables et de qualité
Consultez les menus des cantines pour les semaines à venir :
- Vacances scolaire d’avril 2023 :
- Menus classiques – de mai à juillet 2023
- Menus végétariens – de mai à juillet 2023
Dernière minute : modifications des menus
Pour faire face à des problèmes d’approvisionnement, les menus peuvent évoluer. Tout changement sera précisé ci-dessous ou directement mis à jour sur les menus.
Pensez à consulter cette page régulièrement pour être tenu informé.
- Mercredi 10 mai : le jambon grill sera remplacé par des boulettes d’agneau
- Jeudi 11 mai : du riz issu de l’agriculture conventionnelle remplacera le riz bio initialement prévu (rupture de stock)
Attention : pensez à réserver le repas de votre enfant via votre espace famille.
Organisation des repas, informations pratiques, tarifs… pour en savoir plus, consultez la page sur la restauration scolaire à Thouaré-sur-Loire.